Страницы

12 февраля 2014

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Летом, когда я проводила время на даче, то делала небольшие заготовки для чая на зиму: сушила мяту, мелиссу, листья и ягоды смородины, вишневые листья, а также ягоды земляники и черноплодной рябины.

И решила я из всего этого сделать чайный микс. Еще у меня  обнаружились лепестки василька, их я тоже насушила, но собиралась использовать для украшения мыла ручной работы, а ведь в чай их тоже хорошо было бы добавить для красоты!

Все листья, травы и ягоды слегка измельчила в ступке, добавила лепестки василька, все аккуратно перемешала и переложила в баночку для чая. Аромат стоял волшебный! Чай получился очень вкусный и красивый, ягоды придали ему темный цвет. Приятно пить такой чай, он пробудил у меня воспоминания о лете на даче... зелень кругом, цветы, пчелки летают, птички по утрам поют... Красота...

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Натуральный ягодно-травяной чай - делаем сами

Комментариев нет:

Отправить комментарий