Страницы

23 января 2014

Бразильский морковный пирог с заварным кремом


Друзья, приветствую вас в новом году и хочу пожелать, чтобы все ваши желания исполнились и мечты осуществились(мои пожелания слегка запоздали, но лучше поздно, чем никогда).

А теперь о пироге… 


Бразильский морковный пирог с заварным кремом

Вчера увидела этот рецепт на сайте http://allrecipes.ru, вернее на их канале на YouTube(мне очень нравятся их видео-рецепты: наглядно и без лишних слов) и решила приготовить.
Только я сделала не с шоколадной глазурью, как в рецепте, а с заварным кремом на кокосовых сливках, т.к. они оказались у меня в холодильнике, а молоко мы не пьем. Все готовится очень просто – не люблю сложные рецепты. Пирог удался, мне и мужу очень понравился, а заварной крем просто восхитительный получился.

РЕЦЕПТ

Тесто:

3 моркови
4 яйца
1 стакан растительного масла
400г сахара
300г муки
1ст.л. разрыхлителя теста

Заварной крем:

2 яйца
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. экстракта ванили
500 мл кокосовых сливок или молока

Морковь очистить, крупно порезать. Положить в блендер морковь, яйца, растительное масло и сахар. Взбить. Затем переложить в миску и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Переложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 35-40 минут.

Готовим крем. Кокосовые сливки ставим на медленный огонь и добавляем туда экстракт ванили. Яйца, сахар и крахмал смешиваем в миске. 1/3 горячих кокосовых сливок тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставшиеся сливки доводим до кипения и потихоньку вливаем яично-кокосовую часть и постоянно помешиваем венчиком, пока смесь не загустеет. Крем готов. Приятного чаепития.


Бразильский морковный пирог с заварным кремом

Комментариев нет:

Отправить комментарий