Люблю смотреть как готовят пищу. Вот и вчера я смотрела какой-то кулинарный канал по телевизору. Порой это бывает лучше всякого фильма…
Конечно, мне сразу захотелось тоже что-нибудь приготовить. Был у меня на примете один рецептик на «скорую руку», который я увидела здесь http://www.vegetariancook.ru/2012/11/blog-post_6537.html. Я уже готовила его в виде большого кекса, а теперь решила сделать в виде маффинов, добавить малину и украсить все заварным белковым кремом, хотя по рецепту идет шоколадный крем. Но у меня не оказалось всех ингредиентов, поэтому я сделала белковый крем.
Тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара(можно чуть
больше)
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
3 столовых ложки какао
1 столовая ложка яблочного
уксуса
1 чайная ложка ванили
5 столовых ложек
растительного масла
1 стакан кипятка
Крем(будет достаточно половины от этого объема):
2 яичных белка
щепотка соли
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
Духовку разогреваем до 180
градусов.
Смешиваем в миске все
сухие компоненты, затем делаем в смеси 3 углубления и в 1 наливаем уксус, во 2
ваниль, и в 3 - масло.Теперь заливаем туда же стакан кипятка и тщательно все
перемешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы. Не надо усердствовать,
чтобы тесто не стало тугим. Все делаем быстро и легко. Добавляем
малину(у меня замороженная) и перемешиваем.Тут же выкладываем смесь в
формы для кексов и выпекаем около 25 минут.
Готовим крем. Сахар, воду и лимонный сок смешиваем в сотейнике и
ставим на огонь (готовим сахарный сироп). Тем временем взбиваем белки с
щепоткой соли до состояния пиков. Когда сахарный сироп загустеет, то его
необходимо проверить на готовность таким образом: в небольшую мисочку с ледяной
водой капнуть немного сиропа, если он застыл и получилась карамель, значит
сироп готов. Теперь тонкой струйкой вводим горячий сироп в белки, взбивая их
миксером до готовности. Крем должен принимать и держать ту форму, какую вы ему
придадите. Этот крем можно есть как десерт, украсив или смешав его с ягодами
или фруктами и даже без них.
Украшаем маффины кремом и ягодами малины. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий